Поздравляю с праздниками (философское эссе)

Written by Евгений Понизовский on 29.04.2012. Posted in Личное финансовое планирование, вопросы накопительного страхования и инвестиции на финансовых рынках от Евгения Понизовского

Поздравляю всех с наступающими праздниками.

И если празднование Первомая- дело вкуса (День Весны и Труда праздник малопонятный- весна давно наступила,  а борьба трудящихся за свои права — дело, конечно нужное- но при чем тут праздник?:) ), то вот День Победы для себя я считаю самым большим праздником в году.

Возможно потому, что такова история моей семьи- 6 человек не вернулось с фронта. Наверное потому в нашей семье этот праздник особо почитаем. Не сказать, что я особо люблю военный парад  - так, кончено красиво посмотреть- но не более того. (Я вообще-то человек мирный, а каждый такой парад стоит немалых денег, которые, в моем понимании, лучше было бы  потратить на помощь нуждающимся людям, коих у нас в государстве, увы немало).

Но вот сама атмосфера праздника «со слезами на глазах» —  особая. С каждым годом все меньше и меньше становится тех, кто помнит историю тех лет. Кто назовет сейчас из молодых (да и не очень молодых) например, «10 сталинских ударов» (понятно не подсматривая в Википедии:)) или бойцы какой дивизии водрузили знамя Победы над Рейхстагом?

Я уже не говорю о трагических местах Отечественной войны, которые  мало освещались в советское время (например «Харьковский котел», большое количество поражений Советских войск в первые месяцы войны, Берлинская операция, которая хотя и завершилась взятием Рейхстага, но как признает большинство военных историков была проведена плохо с очень большими потерями- просто  потому что с ней поспешили и.т.д.)

Именно потому я призываю всех задуматься об истории своей страны и (для того, кто еще не знает об этих  страницах истории или подзабыл) почитать материалы о Великой Отечественной войне.

Возможно тогда Вы поймете: почему я считаю этот праздник  для себя САМЫМ ВАЖНЫМ В ГОДУ.

Потому- еще раз мои поздравления всем с этим праздником.

 

Trackback from your site.

Евгений Понизовский

IFA. Финансовый аналитик, трейдер. Обучаю людей инвестициям, трейдингу, бизнесу независимых финансовых советников. 25 лет на финансовых рынках. Женат. 2 детей.

Leave a comment

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools