Про компанию Mill trade -как я с ними сотрудничаю?

Written by Евгений Понизовский on 29.06.2013. Posted in Личное финансовое планирование, вопросы накопительного страхования и инвестиции на финансовых рынках от Евгения Понизовского

Решил ответить на ставшие регулярными вопросы (просто чтобы каждому не отвечать в отдельности:))

В данном проекте я являюсь ОДНИМ ИЗ АНАЛИТИКОВ, используя сигналы которого торгуют трейдера компании.

Всего есть 7 аналитиков. Каждый по своей торговой системе дает сигналы (или виденье рынка), а трейдер уже сам решает согласно своего понимания (ТС): использовать данный сигнал или нет? В случае, если аналитик дает ОБЩЕЕ УКАЗАНИЕ, то по своей ТС трейдер торгует просто в направлении входа или воздерживается от входа, если ситуация не ясна.

Деньги инвесторов в проекте ПОКА равномерно распределены между 7 счетами — по одному на аналитика. РМ там довольно простой от примерно 0.2% до 2%  по стопу на сделку.

Прямого он лайна нет — по результатам месяца вывешиваются отчеты по счетам и инвестор видит: сколько за вычетом 15% ему причитается к выплате (15% — это плата за управление).

Понятно, что как и в любой биржевой схеме- гарантий  нету (это запрещено законодательно). Нравится, как идет работа- инвестируешь- перестало нравиться- вывел деньги:)

То есть никто не отменял для инвестора правило: контролируй свои инвестиции. Да- есть разумная диверсификация по СТРАТЕГИЯМ, но рынок один  -то есть фактически это своеобразный небольшой хеджфонд, специализирующийся на валютном рынке.

Деньги принимаются под договор консалтинга (ибо понятно, что лицензия на управление стоит дорого, а работа началась совсем не давно -то есть как бы считается, что 7% Вы платите не за управление деньгами, а за консалтинговые услуги). А дальше вопрос Вашей ВЕРЫ: Вы либо верите создателям компании, либо нет.

Форма подачи моего сигнала: валютная пара точка входа, стоп, профит 1, профит 2, вероятность сделки (то есть, что цена дойдет до 1 цели прежде, чем до стопа- определена статистически на основе прошлого (системе уже около 15 лет, так что достоверность вероятностей очень и очень недурна:))

Пример одного из сигналов на прошедшую неделю:

GBP/USD

Продажа

1.5366

1.5521

1.5292

1.5218

58

D

(Продажа со стоп ордера)

Нетрудно видеть, что продажа (трендовая) отработала по цели 2. Но не факт, что трейдер: 1 вошел, 2- отработал именно по 2-ой цели.

Ибо в алгоритме использования сигналов в ДАННОЙ КОМПАНИИ это допустимо.

Так по моим прикидкам за июнь сигналы принесли по 4 валютным парам (с учетом всех стопов  и профитов по моему алгоритму входа-выхода)  около 7.5% от цены. Но с учетом РМ компании это мог быть как меньший, так и больший процент (зависит от используемого в каждой позиции плеча -оно бывает как 1 к 1 как и меньше, так  и больше, что очевидно зависит от вероятности отработки сигнала и цены игры и определяется РМом компании — не мной).

Ссылку на проект «Золотая 7″, те кто еще не знаком с ним , может увидеть ниже.

P.S. Настоящая статья является разъяснительной  и не призывает Вас вкладываться в проект, равно как и не отговаривает от этого. У  каждого есть своя голова на плечах,  и он должен решить: готов ли он нести риски вложений в молодую инвест компанию ,торгующую на рынке Forexspot (хотя и с опытными аналитиками и трейдерами) чтобы получить в среднем (пока) около 60% в год в валюте чистого дохода?

Лимит потерь тут  фактически определяется самим инвестором. Ибо в любой момент деньги можно вывести. По моим оценкам при данном рискменеджменте (если он не будет изменен) больше 10-15% в месяц просадки быть не должно.

На вопрос: знаю ли я ЛИЧНО основателей компании отвечаю: не знаю.:) Они мне платят, как аналитику- я даю сигналы и пишу обзорные статьи для них 4 раза в месяц, каковые можете прочесть на их сайте.

Надеюсь, что я довольно полно ответил на поступающие вопросы:)

Сайт проекта: https://milltrade.net/

https://milltrade.net/asset-management/#tabs/gold-7

https://milltrade.net/risks/

Обратите внимание на последний пункт- уведомление о  рисках.  Тоже понятно относится и к инвестиционным рискам.

А уж (повторюсь) готовы ли Вы рисковать?  -решать Вам. По моему мнению, вообще все спекулятивные инвестици не должны превышать 10-15% Вашего инвестиционного капитала.

Кому интересно переходите по ссылке:

https://milltrade.net?ref=51f77ef2ac928ef44e00000b

и изучайте.

При этом помните: доходность в прошлом не гарантирует доходности в будущем. Инвестиции в такие проекты имеют риск ВЫШЕ, чем  стандартные вложения, но и  более высокую доходность.

Я не рекомендую инвестировать в такие проекты  более 10% своего инвестиционного капитала. А уж реинвестировать Ваши деньги или снимать их ежемесячно- вопрос Ваших целей и рисков. Каждому надо решать самостоятельно.

 

Trackback from your site.

Евгений Понизовский

20 лет на финансовых рынках. Женат. 2 детей.

Leave a comment

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools