Портфель внебиржевых инвестиций из ранее озвученных предложений совмещенных с опционами Put

Written by Евгений Понизовский on 18.08.2016. Posted in Личное финансовое планирование, вопросы накопительного страхования и инвестиции на финансовых рынках от Евгения Понизовского

Как видно, имея ряд таких инструментов в своем портфеле: (cм. ниже предложения по англ недвижимости: парковки, общежития, апартаменты, — фонды, инвестирующие в рынок микрокредитов США (MCLN-f ), в финансирование сделок с драг металлами и сырьем (Columna), в коворкинговый бизнес и в среднем дающие около 10-12% в год (по портфелю инвестиций) и не связанных с биржеввыми инвестициями, Вы получаете как хорошую диверсификацию портфеля, так и возможность переждать потенциальный кризис или просто сильную коррекцию рынка после подъема прошлых лет. То есть не просто выйти в кэш- а дать деньгам поработать на Вас. (Понятно, что можно открыть шортовые позиции, но если рынок уйдет в «боковик» на год -два- а такое уже не раз бывало- они не принесут Вам дохода, как инвестору). Возможно и совместить эти варианты: закрыть лонги, часть денег вывести в вышеозначенные проекты (прежде всего MCLN-f и коворкинговый проект — где есть возможность краткосрочных инвестиций), а ан чатсь денег (вариант Сорроса) приобрести опционы Put на американские фьючерсы на индекс, рискуя только небольшой частью капитала, уплаченных Вами за опционные премии.  А уж в каких пропорциях куда вкладывать- это решать Вам. Я рекомендую примерно в равных. Те, кто не хочет рисковтаь опционными премиями- может не вкладываться в этот инструмент. Но тогда, если таки падение рынк абудет- он не сможет на нем заработать.а псрото не уменьшит стоимость своего портфеля. При подъеме рынка- особо много при таком решении тоже не потеряете- ибо вряд ли в среднем сейча срынок вырастет более чем на те 10-12% в год,  что даст Вам предложенный мной портфель внебиржевых инвестиций.

 

Trackback from your site.

Евгений Понизовский

IFA. Финансовый аналитик, трейдер. Обучаю людей инвестициям, трейдингу, бизнесу независимых финансовых советников. 25 лет на финансовых рынках. Женат. 2 детей.

Leave a comment

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools