S&P500 фьючерсы-техническйи анализ -ответ на вопрос

Written by Евгений Понизовский on 20.10.2016. Posted in Личное финансовое планирование, вопросы накопительного страхования и инвестиции на финансовых рынках от Евгения Понизовского

Задали вопрос: «давно стою в лонгах по фьючерсу на S&P500. Ваше мнение: закрывать ли позицию или держать далее, надеясь, что рост продолжиться? Если закрыть- не открыть ли шорт»

Логично, что поскольку позиция долгосрочная, то анализировать лучше на месяцах (график Monthly). Что же мы видим там, исходя из свечного анализа и по  индикатору Ишимоку, который я использую при анализе рынка?

1. Свечи указывают на неопределенность рынка. В августе нарисовалась  «харами юи» на вершине восходящего тренда- фигура окончания движения и ВОЗМОЖНОГО разворота. — То есть (по уму) в сентябре уже можно было закрыть либо сократить позицию. Далее сентябрь закрылся а ля доджи- опять указание на равновесие быков и медведей. Статистически в октябре наиболее вероятна игра в ранге нижней тени доджи сентября с потенциальной поддержкой  открытия большой белой свечи июля в районе 2100. Верх коридора в районе 2190-2200.  А что показывает индикатор Ишимоку?

Тут тенкан-сен и киджун-сен слились в одну линию практически. Это говорит о ситуации рейнджа, а точнее консолидации в ап тренде- то сеть равновесии сил «быков » и «медведей» — что собственно и подтверждают пока свечи.

Стало быть есть два варианта. Первый: Вы закрываете позицию и возобновлете ее только после пробоя 2200 (игра на пробой максимумов- классическая как для свечного анализа, так и для классического тех анализа, исходя из предположения, что тренд чаще продолжается, чем останавливается). Альтернатива. закрытие половины позиции с установкой трейлинг стопа для фиксации  оставшейся части прибыли под уровнем 2100.

По поводу открытия шортов- тут вопрос Вашей трейдерской философии. то сеть: торгуете ли вы вообще против тренда. Я не сторонник такой торгволи, однако (См. пример ране с фьючерсами «Новотека» ан нашем рынке), такая игар может и приносить успех. Тут главное: СООТНОШЕНИЕ СТОПА И ПРОФИТА. очевидно что ближайший профит в случае отработки свечной комбинации харами находится по месяцам на 2100. В сентябре можно было открыть позицию на 2170, выставив стоп за 2200. То есть около 2 к 1. Даже при шансах 50 на 50- вполне нормально. Сейчас ситуация уже похуже- до цели около 45 . а разумного стопа нету. Именно поэтому чисто математически сейчас открывать шорт не очень хорошо.

 

Trackback from your site.

Евгений Понизовский

IFA. Финансовый аналитик, трейдер. Обучаю людей инвестициям, трейдингу, бизнесу независимых финансовых советников. 25 лет на финансовых рынках. Женат. 2 детей.

Leave a comment

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools