У кого счета в долларе и фунте- внимание!

Written by Евгений Понизовский on 24.09.2018. Posted in Личное финансовое планирование, вопросы накопительного страхования и инвестиции на финансовых рынках от Евгения Понизовского

В свете потенциально вводимых санкций и того, что они для РФ значат- могут закрыть счета в долларах (А может и каких-то других валютах, например в фунтах, если присоединится Великобритания). Каким будет расчет? Возможно по курсу ЦБ РФ на день закрытия счетов. Кто не хотел бы получит такой расчёт, рекомендую валютные счета закрыть уже сейчас и забрать просто валюту в ячейку, либо перевести на брокерские счета либо инвестировать при помощи английского метода через страховые компании (стандартно продукты идут от 10 000 долларов или 15 000 фунтов) или в зарубежные банки, если там у Вас есть счета.

А там уже, если не хотите, чтобы в холостую деньги лежали- можно что-то купить типа облигаций или REITы. В англ методе инвестирования есть неплохие фонды с доходностью 8-10% в валюте в год (но там ликвидность ниже- обычно срок инвестиций 3-5 лет).

Trackback from your site.

Евгений Понизовский

IFA. Финансовый аналитик, трейдер. Обучаю людей инвестициям, трейдингу, бизнесу независимых финансовых советников. 25 лет на финансовых рынках. Женат. 2 детей.

Leave a comment

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools